В каком районе Стамбула лучше остановиться туристу | Блог Озкара Марины

В каком районе Стамбула лучше остановиться туристу

Стамбул – огромный мегаполис, разделенный проливом Босфор на две части: Европейскую и Азиатскую. Город состоит более чем из 40 районов, большинство из которых не представляет большого интереса для туристов. Поэтому выбор места проживания в городе очень важен, так как все районы разные, отличаются наличием достопримечательностей, торговых центров, ресторанов и других развлечений. Хотя городской транспорт в Стамбуле развит очень хорошо: метро, метробусы, трамваи, маршрутки, паромы – все же отели стоит выбирать в пешей доступности к достопримечательностям, которые хотите посетить, чтобы не тратить время и деньги на дорогу.

Историческая часть: Район Фатиха

Район Фатиха, наверное, самое интересное и посещаемое место Стамбула. Как я уже писала ранее в своей статье: Что посмотреть в Стамбуле  самостоятельно за один день: основные достопримечательности Стамбула, именно здесь находятся самые известные достопримечательности города. Он состоит из нескольких кварталов: Султанахмет, Сиркеджи, Аксарай, Лалели.

Квартал Султанахмет

Sultanahmet

Если Вы первый раз планируете посетить “культурную столицу Турции” и хотите, что бы все основные достопримечательности были в шаговой доступности – можете смело выбирать отель в квартале Султанахмет.

Читайте также: Отели в Стамбуле в центре города: район Султанахмет

В квартале Султанахмет есть отели на любой вкус, как недорогие гостиницы, так и хорошие пятёрки, при этом сказать, что отели в центре будут дороже, чем на окраине нельзя, здесь есть разные варианты. При выборе квартала Султанахмет для проживания, следует учесть, что это историческая часть города и после закрытия музеев жизнь в этом месте замирает, здесь Вы не найдете шумных дискотек и других развлечений. После десяти — одиннадцати часов вечера здесь тихо и спокойно. Хотя для кого-то этот факт, наоборот, будет играть основное значение при выборе гостиницы.

Как добраться?

Карта городского транспорта Стамбула

metro Istanbul

Из аэропорта Ататюрк на метро M1 доехать до остановки Zeytinburnu (Зейтинбурну) и пересесть на трамвай T1, следующий маршрутом Bağcılar – Kabataş и выйти на остановке Sultanahmet. Если такой вариант кажется Вам слишком сложным, всегда можно воспользоваться трансфером.

Квартал Лалели и Акскарай

Aksaray

Если целью Вашей поездки в Стамбул является не только осмотр исторических памятников, а так же оптовый шопинг, то смело можно выбирать кварталы Лалели или Аксарай. Это торговые районы, сюда в основном едут люди на шоп-туры, чтобы закупить крупным оптом товар. Здесь много выставочных залов, магазинов. Это очень шумное, бурлящее место, как большой базар, кто-то постоянно что-то перевозит на огромных тачках.

Читайте также: Гостиницы в Стамбуле в районе Лалели

Проживать в этом квартале может не очень комфортно из-за постоянного шума, зато здесь находится много бюджетных отелей. Многие гостиницы в этих районах предоставляют услуги оформления карго. И если Вы рассматриваете отель только как место для ночлега и большую часть времени собираетесь посвятить осмотру достопримечательностей, то можно выбрать гостиницу в квартале Лалели или Аксарай, так как исторический центр находится в паре остановок на скоростном трамвае T1 по улице Диван Йолу. Кстати, в этих районах много кафешек и ресторанов с русским меню, где можно найти борщ и блинчики.

Как добраться?

Из аэропорта Ататюрк на метро M1 до становки Аксарай, а дальше пешком или выйти на станции Zeytinburnu и пересесть на скоростной трамвай Т1 до остановок Aksaray и Laleli.

Квартал Сиркеджи

Sirkeci

Квартал Сиркеджи является небольшим районом между кварталами Султанахмет и Эминёню. Главная достопримечательность этой части города — парк Гюльхане, в котором каждую весну в апреле проходит фестиваль тюльпанов.

Читайте также: Отели Стамбула в районе Сиркеджи

Еще одно известное и популярное место – железнодорожный вокзал Сиркеджи, который когда-то описала Агата Кристи в своем романе “Восточный экспресс”. Именно здесь была его конечная станция. В квартале Сиркеджи туристы часто выбирают отели из-за его близости к исторической части города.

Как добраться?

Если Вы едите из аэропорта Ататюрк, можно доехать на метро М1 до остановки Zeytinburnu, дальше на скоростном трамвае Т1 до остановки Gülhane (Гюльхане).

Стамбул: Европейская часть города

В Европейской части города для проживания можно выбрать три основных района: Бейоглу, Таксим и Бешикташ.

Район Бейоглу

Istiklal

На другом берегу залива Золотой Рог расположился район Бейоглу, некогда известный как Галата. Именно здесь расположена еще одна известная Стамбульская достопримечательность – Галатская башня, построенная в 1348 году. Сердце района Бейоглу – улица Istiklal (Истикляль).

Истикляль – яркая, броская, в огнях ресторанов и кафе пешеходная улица, по которой до сих пор курсирует старинный трамвайчик. На улице расположено множество известных брендовых бутиков: Mango, H&M, Nike, Zara и других, где цены более демократичны, чем скажем в районе Левент, и часто бывают скидки.

Это место больше придется по вкусу молодежи, так как является и центром ночной жизни Стамбула. В боковых улочках, примыкающих к улице Истикляль, расположено множество баров, пабов, кафе, дискотек, где можно послушать живую музыку или расслабиться после насыщенного экскурсиями дня.

Как добраться?

Трансферы из аэропорта. Недорогое такси в Европе и Азии

Вопрос, как лучше добраться в район Бейоглу во многом зависит от того, где Вы выберете отель. Есть несколько вариантов.

Из аэропорта Ататюрк каждые полчаса курсирует автобус Havataş до площади Таксим.

Так же можно воспользоваться метро: от аэропорта Ататюрк на метро (красная линия M1) доехать до станции Yenikapı(Йеникапы), пересесть на зеленую ветку метро и выйти на станции Şişhane (Шишхане).

Или на метро от аэропорта Ататюрк до остановки Zeytinburnu (Зейтинбурну), а дальше на скоростном трамвае T1 до остановки Karaköy (Каракёй).

Район Таксим

Taksim

Если подняться вверх по улице Истикляль (проспект Независимости), то Вы попадете в район Таксим, с одноименной площадью, где обычно происходят все политические события страны. Сам он достаточно небольшой, хотя часто весь район Бейоглу называют Таксим.

Здесь расположен деловой центр города, и отели в основном расположены для людей, приехавших сюда по бизнесу.

Как добраться?

Из аэропорта Ататюрк доехать на фирменном автобусе Havataş до площади Таксим. Или можно воспользоваться метро М1 до остановки Yenikapı(Йеникапы), пересесть на зеленую ветку метро М2 и выйти на станции Taksim (Таксим).

Район Бешикташ

Dolmabahce

Бешикташ – элитный и дорогой район Стамбула. В этом месте находятся не менее известные достопримечательности — дворец Долмабахче, Чыраган и парк Йылдыз. Именно здесь расположены самые дорогие отели города: Çırağan Palace Kempinski (в котором любит останавливаться Мадона), Fore Seasons Bosporus, Shangri-La Bosporus.

Как добраться?

Из аэропорта Ататюрк на метро М1 до остановки Zeytinburnu (Зейтинбурну), затем скоростным трамваем Т1 до остановки Kabataş (Кабаташ).

Район Левент

Levent

Для качественного и комфортного шопинга, а так же бизнес поездок больше подходит район Левент, который является частью района Бешикташ. Это центр деловой и политической жизни Стамбула с современными небоскребами, фешенебельными магазинами, офисами компаний. В этом месте расположены престижные торговые центры: Метро Сити, Сапфир, Каньон. Здесь находятся такие пятизвездочные отели, как Mövenpic, а так же The Istanbul Editional, с самым дорогим ночным клубом Billioneire.

Как добраться?

Из аэропорта Ататюрк на метро красной линии М1 до остановки Yenikapı, пересесть на зеленую линию и выйти на станции Levent или 4 Levent. Или арендовать авто в аэропорту Стамбула.

580*400

Надеюсь, моя статья хоть немного помогла Вам разобраться в вопросе: в каком районе Стамбула лучше остановиться туристу. В следующее статье я постараюсь рассказать о хороших отелях в каждом районе.

Найти варианты отелей в Стамбуле



Booking.com


 
 
 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
 
 

В каком районе Стамбула лучше остановиться туристу обновлено: Август 21, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на новости блога
Ваш e-mail: