У кого купить экскурсии в Египте | Блог Озкара Марины

У кого купить экскурсии в Египте

Вопросом:

У кого купить экскурсии в Египте – у отельного гида или на улице?

задавался, пожалуй, каждый турист, приобретая первый, а то и далеко не первый раз туристическую путевку в эту гостеприимную страну с многовековой историей. Ведь так много хочется увидеть своими глазами: и древние Пирамиды, и храмы Луксора, и всю красоту подводного мира Красного моря, а возможно даже посетить соседние страны – Израиль и Иорданию.

У кого купить экскурсии в Египте

В интернете можно найти тысячи сайтов с ответом на этот вопрос и все они будут противоречивыми. Кто-то настоятельно советует покупать экскурсии только у отельных гидов, что бы обезопасить себя чужой стране. Другие, наоборот, говорят, что купив ту же экскурсию на улице у местных, Вы сэкономите в два, а то и в три раза свой бюджет.

Давайте разберемся, какой из этих вариантов лучше.

1. Покупка экскурсии у отельного гида.

С первой минуты, как только Вы выходите из аэропорта в Хургаде или Шарме Вас радушно встречают представители туроператора, у которого был приобретен тур или принимающего туроператора. Гид любезно рассказывает информацию о стране в целом и о Вашем отеле. И на первый взгляд, кажется, что он как “добрая мамочка” заботится о своих чадах: туда не ходи – упадешь, это не делай – нельзя; рассказывая страшные истории, с единственной на самом деле целью, что бы Вы никуда без его ведома не выходили из отеля.

И тут уже кто на что гаразд, Вам будут рассказывать, что покупать экскурсии на улице опасно, Вас обманут, или случись, что в дороге, страховка не будет действовать, и что, только купив экскурсию у него, Вы будете в полной безопасности. Иногда, могут забрать Ваши паспорта под предлогом, что нужно зарегистрироваться в полиции, что бы иметь возможность выезжать на экскурсии (я кстати, однажды попалась на эту уловку).

На самом деле в Египте нет такого закона! Но почему-то мы охотней верим в такого рода байки, вместо того что бы задуматься над тем, а что если этот гид потеряет где-нибудь по дороге домой ваши документы. Потому, что ни в какую полицию он их не повезет, и как Вы потом будете доказывать, что отдали паспорт ему, ведь ни какой расписки Вы не подписывали.

Зато, в случае, если Вы откажитесь покупать экскурсии у отельного гида, Вас заставят подписать бумаги, с очередной порцией страшилок, о том, что, если с Вам что-нибудь случится, они ответственности не несут. На самом деле все так и есть, в обязанности туроператора не входит обеспечение Вашей безопасности. Туроператор предоставляет услуги авиаперевозки, трансфера, проживания на территории отеля и выбранного питания. В случае, если с Вам что-то случится в Египте: заболеете или повредите себе что-нибудь, отвечает за это страховая компания, в которой оформлен страховой полис. И желательно этот полис изучить внимательно еще до поездки в Египет.

И все эти страшные истории рассказываются с одной лишь только целью – продать Вам в первые дни пребывания, пока Вы еще не освоились в чужой стране, экскурсии подороже. Но, может кому-то вариант приобретения экскурсий у отельного гида подходит больше, но не удивляйтесь потом, отправившись на экскурсию, что окажитесь в одном автобусе с теми, кто купил экскурсию в два раза дешевле на улице, так как ни один туроператор не является организатором экскурсий. По правилам Египта, как крупные туроператоры, так и местные небольшие агентства покупают экскурсионные туры у одних и тех же местных турфирм.

2. Покупка экскурсии на улице в местном агентстве.

Очевидное преимущество покупки экскурсий на улице – это, конечно же, цена, которая в два, а то и в три раза будет дешевле, чем у отельного гида. Но и здесь есть свои подводные камни. Не стоит сразу покупать экскурсию в первом попавшемся агентстве, или еще лучше на пляже “У Махмуда”. Неплохо было бы перед покупкой обойти несколько экскурсионных агентств в округе, посмотреть цены, а так же обратить внимание на саму контору, вызывает ли она у Вас доверие, попросите показать лицензию. Потому как, отдав задаток какому-нибудь местному продавцу на пляже, возможно, Вы больше никогда его не увидите.

Если Вы видите, что цены нереально дешевые, то лучше конечно не покупать, особенно это касается сафари на квадрациклах, которые у них скорей всего старые и будут постоянно ломаться в дороге. Так же не забывайте, что обычная страховка, входящая в пакетный тур, не покрывает такие риски как активный отдых: дайвинг, квадрациклы, парашют. Поэтому лучше покупать такие экскурсии в лицензированных агентствах.

3. Заранее узнать про экскурсии через интернет.

Пожалуй, это самый выгодный вариант, так как вы можете посмотреть еще дома программу самой экскурсии, по каким дням она проводится, изучить цены у разных агентств, связаться заранее с продавцом и обсудить все детали и окончательную цену.

В первый свой приезд в Шарм эль Шейх, получилось так, что своего отельного гида мы видели только один раз на инфо-встрече, причем он раздал нам прайс на экскурсии и исчез и больше за всю неделю нашего отдыха мы его не встречали. Наверное, нам просто повезло. На следующий день на пляже к нам подошел молодой человек с каталогом экскурсий, цены на которые были в два раза меньше, чем в прайсе, выданном отельным гидом. Парень оказался очень веселым и общительным, хорошо говорил по-русски. Взяв у него визитку, вечером мы отправились в офис агентства, благо оно находилось рядом с нашим отелем в Хадабе.

Агентство называлось Cleopatra Tour, кстати, у них есть свой офис и в Хургаде.  Что нас приятно удивило это отношение – не навязчивое, дружеское. Нас напоили вкусным чаем, рассказали все подробно об экскурсиях, которые нас заинтересовали. Мы тогда купили у них поездку в Каир и сафари на квадрациклах. Обе экскурсии нам очень понравились, были хорошо организованы. Гид по дороге в Каир рассказывал много интересного о стране и о местных обычаях, о самом Каире и пирамидах. В общем, мы остались довольны.

В следующий раз, когда мы с подругами собрались поехать отдохнуть в Египет, мы заранее связались с менеджером этого агентства по интернету.

У них есть аккаунт в инстаграме

https://www.instagram.com/cleopatratouregypt/

страница в фейсбуке

https://www.facebook.com/Cleopatra.Tour.Egypt/

и группа в контакте

https://vk.com/cleopatra.tour.egypt

где можно почитать об экскурсиях, в какие дни они проводятся,  и узнать сразу цены. Это очень удобно, потому, что можно заранее распланировать свой отдых, так как хочется Вам, учитывая, что некоторые экскурсии, особенно исторические или в Израиль и Иорданию проводятся только в определенные дни.

Мы рассказали, куда хотим поехать, что посмотреть и в какие дни.

По прилету в Шарм эль Шейх, отельный гид забрал у нас паспорта, под предлогом регистрации в полиции. Но, конечно же, заказывать экскурсии у этого “гада” мы не стали, а созвонились с нашим знакомым менеджером из Cleopatra Tour. Он сразу подъехал к нам в отель (в этот раз мы выбрали отель в Шаркс бей) и рассказал, что отдавать паспорта не нужно было, у них нет в Египте такого закона, ни кто туристов в полиции не регистрирует. Так, что нам пришлось немного сместить весь наш план экскурсий, так как паспорта нам отдали только через три дня, но мы все, же не стали сориться с отельным гидом по этому поводу. Во всем остальном отдыхом мы остались довольны, и экскурсии как всегда были должном уровне. Мы и ездили в Цветной каньон, и в монастырь св. Екатерины, и в заповедник Рас-Мохаммед, и погружались с аквалангами – впечатления остались незабываемые.

Если кому-то интересно, вот номер viber +201222252568 менеджера этого агентства. Его зовут Абдул – очень добродушный, веселый и общительный человек. Ему можно написать на Viber и договориться обо всех экскурсиях заранее.

Экскурсии в Египте
 
 
 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
 
 

У кого купить экскурсии в Египте обновлено: Июнь 3, 2017 автором: admin

Один комментарий на “У кого купить экскурсии в Египте

  1. Revolt

    Многие предпочитают покупать в отеле в целях своей безопасности, но на самом деле все эти способы имеют свои недостатки и преимущества. Самое распространенное мнение — это то, что приобретая экскурсию в отеле, вам гарантирован качественный отдых и комфортные условия для отдыха. Порой на деле выходит далеко не то, что вы хотели бы увидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на новости блога
Ваш e-mail: