Остов Муша - затерянный рай Джибути. | Блог Озкара Марины

Остров Муша – затерянный рай Джибути.

Как я уже писала ранее, мое первое впечатление о Джибути было не очень приятным, и перспектива провести здесь полгода, а то и год, меня совсем не радовала. Но однажды утром, спустя неделю моего пребывания в этой стране, наш менеджер предложила  поехать отдохнуть на остров Муша. Я была рада посмотреть хоть что-нибудь в этом богом забытом месте, поэтому,  недолго думая, согласилась.

Остров Муша (Муча) или как его еще называют Маскали — Муша  находится в Таджурском заливе. Небольшой, всего 3 км в длину, необитаемый остров, кораллового происхождения, который является морским заповедником.

musha6

И вот, мы сняли небольшую местную лодку за 100$, учитывая, что нас собралось человек восемь, то это было совсем недорого.

Вообще порт Джибути имеет огромное стратегическое значение. Расположившись в месте слияния Красного моря и Индийского океана — это единственный путь для всех кораблей, плывущих из Индийского океана в Средиземное море. Неудивительно, что здесь постоянно патрулируют Японские, Турецкие, Французские военные корабли, защищая эти воды от Сомалийских пиратов. А еще здесь дислоцируются тренировочные базы Американских и Французских Легионов, так что можно сказать, что Джибути — самая безопасная страна в мире.

musha1

К счастью, на нашем пути от порта Джибути к острову Муша, никаких пиратов мы не встретили. По времени наша поездка на лодке заняла примерно 30 — 40 минут. Уже приближаясь к берегу, понимаешь, что попал в райское место. Безлюдный пляж с белоснежным песком, прозрачное теплое, бирюзовое море, чистое настолько, что с лодки видно морские звезды, лежащие на дне морском и разноцветных рыб, снующих туда — сюда.

musha2

На берегу, вглубь острова, расположены мангровые рощи, с причудливыми переплетениями корней этих деревьев и водными каналами. Вдоволь накупавшись в водах Таджурского  залива и побродив в мангровых рощах, мы вернулись назад.

musha3

В следующий раз, я отправилась на остров Муша , что бы посмотреть красоты подводного мира Таджурского залива. У отеля Djibouti Kempinski Palace есть дайвинг-центр , где можно заказать дайвинг за 50$. Надо сказать, что путь от отеля Kempinski к острову, был немного короче, минут 20 — 30, учитывая, что отправились мы в этот раз на белоснежном катере, который, как оказалось, курсирует на остров от отеля каждый день.

musha4

Приплыли мы на этот раз на другую часть острова, которая оказалась каменистой, с небольшими песчаными лагунами. На берегу расположен небольшой отель Le Lagon Bleu, который состоит из нескольких бунгало на пустынной местности, так как растительности в этой части острова практически нет.

Инструкторы по дайвингу — французы, вполне сносно говорящие по-английски, провели нам инструктаж, надели гидрокостюмы и акваланги и мы погрузились в воды Таджурского залива. Если честно, я была немного разочарована, так как коралловый риф здесь не такой живой и красочный, как, например, в Шарм — Ель — Шейхе, но разнообразие рыб тоже впечатляет.

После погружения можно выпить чего-нибудь прохладительного в баре на пляже, правда, цены здесь будут раза в два выше, чем на материковой части. Вообще это место очень любят дайверы, учитывая, что отсюда можно совершить еще одно увлекательное путешествие — встретиться с китовыми акулами, которые с октября по февраль приплывают в воды Таджурского залива, но об этом я расскажу в следующий раз.

musha5

А еще здесь просто потрясающие закаты!

Остров Муша – затерянный рай Джибути. обновлено: Ноябрь 13, 2017 автором: admin
Подписаться на новости блога
Ваш e-mail: