Какой курорт Египта выбрать: что лучше Хургада или Шарм эль Шейх | Блог Озкара Марины

Какой курорт Египта выбрать: что лучше Хургада или Шарм эль Шейх

Египет одна из самых привлекательных стран для бюджетного отдыха туристов. Даже при одном упоминании слова “Египет” в воображении сразу же всплывает картинка каменного Сфинкса на фоне древних пирамид, знакомая каждому еще со школьной парты. Поэтому для многих посещение Египта становится своего рода пунктом номер один в списке “Must-see”. А учитывая климатические условия и красивейший подводный мир Красного моря, эта страна привлекательна для отдыха круглый год.

Правда, я бы не рекомендовала посещать Египет в самые жаркие летние месяцы: июль, август семьям с детьми и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как в дневное время выдержать египетскую жару достаточно сложно.

Отправляясь в Египет в первый раз, а возможно уже и не в первый, каждый человек задается вопросом:

Какой курорт Египта выбрать? Что лучше Хургада или Шарм эль Шейх?

 

Какой курорт Египта выбрать: что лучше Хургада или Шарм эль Шейх

Ведь от правильного выбора курорта зависит, какие впечатления у Вас останутся от отдыха. Вы либо влюбитесь в эту страну с ее многовековой историй, пустынными песчаными пейзажами, красивыми кораллами и разноцветными рыбками Красного моря, и будете снова и снова возвращаться сюда, невзирая ни на какие политические события. Либо будете считать, что это грязная страна, с назойливыми арабами, которые хватают тебя за руку на каждом шагу, в надежде вытрясти хоть какие-то деньги.

И что бы не ошибиться с выбором нужно определиться для себя с несколькими моментами:

  1. Если Вы едите с целью увидеть древности, то какие именно. Для посещения Луксора однозначно нужно выбирать Хургаду, так как из Шарма придется добираться на самолете или пароме.
  2. Если хотите посетить Иорданию, Израиль или святые места Синая (гора Моисея, монастырь Св. Екатерины), то конечно же Шарм ель Шейх.
  3. Для посещения Каира выбор курорта не имеет огромного значения, так как расстояние что от Шарма, что от Хургады примерно одинаковое. Кстати, не забывайте купить туристическую визу в Шарме, сроком действия 30 дней за 25$, если планируете посещение экскурсий за пределами Синайского полуострова.
  4. Если Вы хотите увидеть все красоты подводного мира сразу рядом с берегом, выбирайте Шарм, при этом не забывайте, что заход в море будет в основном только с понтона (возможно для кого-то этот момент будет играть решающую роль). Хотя и в Шарме есть бухты с пологим песчаным заходом, например Наама бей.
  5. Если планируете отдых с детьми или пожилыми людьми, то лучше отдать предпочтение Хургаде, здесь в основном песчаный пологий заход в море и много отелей с аквапарками и другими развлечениями на территории.
  6. Не представляете отпуск без бурной ночной жизни: дискотеки, бары – тогда Вам в Шарм эль Шейх. Здесь находятся такие известные ночные клубы, как Hard Rock Café, Pacha, Dolce Vita и др.
  7. Хотите сэкономить на проживании, выбирайте Хургаду. Обычно туры в Хургаду на порядок дешевле, чем в Шарм эль Шейх, это связано с тем, что Хургада первый курорт, который начал развиваться и отели здесь более старые и подуставшие, поэтому цены на них ниже. Правда, если Вы привыкли к комфортному отдыху и все же хотите отдохнуть на материковой части Египта, то стоит обратить свое внимание на новый курорт Сал Хашиш, который находится недалеко от Хургады.
  8. Привыкли, что бы море было рядом с отелем, отдайте предпочтение Хургаде: здесь можно найти недорогие отели 3 – 4* на первой линии. В Шарм эль Шейхе только пятизвездочные отели располагаются на первой береговой линии, отели категорий пониже находятся на некотором отдалении и к морю нужно будет добираться на трансфере, предоставляемом отелем.

Итак, подведя итоги, можно сказать, что и Хургада и Шарм эль Шейх заслуживают Вашего внимания и предоставляют отдых и развлечения на любой вкус и кошелек.

Хургада

Хургада

 

Хургада – самый старый курорт Египта, кроме всего прочего, это город, в котором живут и работают местные жители, поэтому отправляясь на прогулку в центр города, не забывайте, что Вы находитесь в мусульманской стране со своими правилами и традициями. Для посещения Хургады необходима виза, получить которую можно по прилету в аэропорту, заплатив 25$ (срок действия визы – 30 дней). Отели Хургады располагаются вдоль побережья на первой линии и в основном имеют достаточно большую ухоженную территорию и пологий песчаный заход в море. Здесь находится много отелей с аквапарками, детскими клубами и анимацией, поэтому в Хургаду чаще едут отдыхать семьи с детьми. Что касается погоды, то температура воздуха здесь всегда на пару градусов ниже: в зимние месяцы это достаточно ощутимо из-за постоянно дующих ветров, зато летом, наоборот, легче переносится жара. Кроме самого города, курорт Хургада включает в себя такие курорты как: Эль-Гуна, Сал Хашиш, Макади Бей, Сома Бей, Сафага, Марса Алам.

Что посмотреть в Хургаде?

  • Дворец ”1001 ночь”
  • Мечеть Эль-Мина (мечеть Абдульхасана Эльшази)
  • Дельфинарий
  • Остов “Парадайз”
  • Посетить Луксор
  • Посетить Каир

Экскурсии из Хургады

КАИР автобус-1день
30 $

КРУИЗ ПО НИЛУ
55 $

ЛУКСОР
25 $

РАЙСКИЙ ОСТРОВ
10 $

ДАЙВИНГ
15 $

СУПЕР САФАРИ
20 $

 

Шарм эль Шейх

 

 

Шарм эль Шейх

Шарм эль Шейх – достаточно молодой курорт, расположенный на юге Синайского полуострова. Для посещения Шарм эль Шейха виза не нужна, достаточно бесплатного штампа “Sinay Only” (срок действия 15 дней), если, конечно, Вы не планируете покидать пределы Синайского полуострова или оставаться на более длительный срок, в противном случае нужно будет приобрести египетскую визу. Этот курорт более безопасен, так как здесь живут в основном египтяне, которые работает в отелях, и имеют рабочую визу, получить которую может не каждый.

Читайте также: Бухты Шарма или какой район Шарм эль Шейха выбрать

Шарм эль Шейх  прекрасное место для дайвинга и снорклинга, причем рядом с отелем. Вдоль всего побережья курорта расположен прекрасный коралловый риф: пришел на пляж, одел маску и плавай, изучай подводный мир Красного моря хоть весь день. Правда отсюда вытекает одно неудобное обстоятельство – заход в море через пантон. Самый длинный пантон Шарм эль Шейха, длиной около 1 км находится в отеле Rixos Seagate Sharm 5*. Шарм эль Шейх более молодежный курорт, здесь много ночных клубов, дискотек, променадов, в общем, вечером всегда есть куда выйти. Хотя и семьи с детьми могут чувствовать себя здесь комфортно, если правильно выбрать бухту с пологим расчищенным от кораллов заходом.

Что посмотреть в Шарм эль Шейхе?

 

Экскурсии из Шарм эль шейха

ПЕТРА -1день
210 $

ИЕРУСАЛИМ-1день
65 $

СВ. ЕКАТЕРИНА
15 $

ЦВЕТНОЙ КАНЬОН
15 $

РАС-МОХАММЕД
15 $

ШОУ 1001 НОЧЬ
25 $

 
 

Найти варианты отелей в Египте


Booking.com


 
 
 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
 
 

Какой курорт Египта выбрать: что лучше Хургада или Шарм эль Шейх обновлено: Август 20, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на новости блога
Ваш e-mail: