Бухты Шарма или какой район Шарм эль Шейха выбрать | Блог Озкара Марины

Бухты Шарма или какой район Шарм эль Шейха выбрать

Отправляясь на отдых в Шарм эль Шейх, очень важно правильно выбрать район или бухту, где будет расположен ваш отель, так как от этого может зависеть общее впечатление от пребывания в Египте. И что бы это впечатление ни что не испортило, предлагаю рассмотреть более подробно каждый район Шарм эль Шейха.

Бухты Шарма или какой район Шарм эль Шейха выбрать

 

Сложно представить, что еще каких-то 20 – 30 лет назад, этот прекрасный курорт на юге Синайского полуострова был мало кому известен. Начиная с 1982 года по распоряжению президента Египта Хосни Мубарака, который сам любил отдыхать в этих местах, началось строительство туристического курорта и к концу 80-х годов Шарм эль Шейх приобрел всемирную популярность. Так как курорт начал развиваться после запрета на вырубку кораллов, поэтому практически все бухты Шарма могут похвастаться красивой отвесной стеной кораллового рифа практически у самого берега. Но все же, каждая из них имеет свои особенности. Вообще, весь курорт представляет собой тридцати километровое побережье, расположенное между заповедниками Набк и Рас-Мохаммед. Итак, по порядку.

 

Бухты Шарм эль Шейха

 

Набк бей

 

Набк – самая северная, дальняя и развивающаяся часть Шарма. В этом районе находятся самые новые отели с достаточно высоким уровнем обслуживания. Хотя местные называют район Набк бей, здесь нет ни какой бухты, наоборот, открытая береговая линия, поэтому здесь всегда ветрено, и часто над пляжами висят красные или черные флаги, предупреждающие о том, что купание не возможно. Особенно это ощутимо зимой (январь, февраль) и выбирать отели для отдыха с детьми в районе Набк в зимний период, я бы не советовала. А вот начиная с апреля этот район, прекрасно подходит для отдыха с детьми, так как пляжи здесь с удобным пологим заходом в море. Правда и приливы – отливы в Набке самые ощутимые.

Бухта Набк бей

 

В этом регионе самая длинная коралловая корка, соответственно здесь самые длинные пантоны, чаще всего деревянные на массивных железных сваях. Во время отливов коралловая корка оголяется, но ходить по ней без специальной обуви нельзя, так как можно пораниться. В большинстве отелей рядом с берегом есть искусственные небольшие лагуны, где во время приливов есть возможность детям поплескаться в море. Благодаря своей открытости и постоянным ветрам, район Набк является настоящим раем для любителей кайтсерфинга.

Есть здесь и свой центр развлечений – торговая площадь Ла Страда, где находятся торговые центры La Strada, Al Khan, супермаркет Metro, c фиксированными ценами, McDonalds и множество других ресторанов и кафе. Многие отели Набка предоставляют бесплатные трансферы до улицы Ла Страда. Есть здесь и ночной клуб Hard Rock Café,  напротив торгового центра La Strada, поэтому молодежи тут тоже найдется, чем заняться.

Кому подходит?

Район Набк бей прекрасно подойдет для отдыха семей с детьми, людей, предпочитающих спокойный размеренный отдых, любителям кайтсерфинга, дайвинга. Для активной молодежи этот район, возможно, будет скучноват из-за своей отдаленности от центра.

Читайте также: Отели Шарм эль Шейха с аквапарком

Рас – Насрани

 

Следующая бухта по направлению к центру Шарма – Рас-Насрани, расположена в районе Монтаза, что в переводе с арабского означает “населенный пункт”. В этом районе кроме отелей, расположены так называемые компаунды, как например, El Mare – жилые апартаменты и виллы, которые можно купить, или арендовать на сайте Airbnb, например, если Вы планируете более длительное пребывание в Шарме. В районе Монтаза находится и международный аэропорт Шарм эль Шейха, поэтому трасфер в отели в этой бухте будет самый короткий, что скажем очень важно для семей с детьми.

Бухта Рас-Насрани

 

Этому району, так же как и Набку присущи ветра, но уже не такие сильные, и причем, обычно в первой половине дня. Ширина коралловой корки у берега достаточно не большая, поэтому и пантоны здесь не длинные. Коралловый риф в районе Рас-Насрани в виде отвесной стены от 5 до 20 метров и достаточно живой и красивый, поэтому этот район выбирают любители дайвинга и снорклинга. У некоторых отелей есть небольшие лагуны возле берега, где могут купаться дети. Сам район достаточно тихий и спокойный, находится в некотором удалении от основной дороги. Каких-то особых развлечений здесь нет, так же как и магазинов или торговых центров. Если хотите посетить  центр Наама бей или Сохо Сквер придется заказывать такси или арендовать авто.

Кому подходит?

Бухта Рас-Насрани больше подходит для любителей спокойного отдыха вдали от шумных улиц и вечеринок, для семей с детьми, любителей подводных красот, для занятия дайвингом и снорклингом. Для активной молодежи здесь будет скучно, а тратиться каждый день, что бы добраться до местных развлечений накладно.

Шаркс бей

 

Бухта Шаркс бей по праву считается самым престижным районом Шарма. Бухта так же находится недалеко от аэропорта, поэтому трансфер к отелям в этом районе будет короткий. Именно в этой бухте находится самый красивый живой коралловый риф, центр развлечений Сохо Сквер и популярные отели мировых цепочек. В отличие от своего названия “бухта акулы” — это достаточно спокойная бухта, даже зимой здесь отсутствуют сильные ветра.

Ширина коралловой корки у берега не большая, поэтому и пантоны в этом районе плавучие, пластиковые и не длинные. Отелей с песчаным заходом здесь нет, обязательно нужна спец.обувь. Центральная улица бухты Шаркс бей – Сохо Сквер, представляет собой европеизированный прогулочный променад, с красивыми магазинами (где ни кто не будет хватать Вас за руки), ресторанами китайской, индийской, египетской, японской кухни.

Сохо Сквер

 

Здесь расположен ледовый каток, боулинг, поющий фонтан, кинотеатр, клубы, бары, парк аттракционов для детей, сцена, на которой часто выступают наши звезды и звезды египетской эстрады. В район бухты Шаркс бей так же входят несколько небольших бухт: Тайгер бей (или Паша бей), на территории которой находится комплекс Domina Coral Bay и Гарденс бей, коралловый риф которой считается самым красивым на всем побережье Шарма.

Кому подходит?

Бухта Шаркс бей подходит для людей, предпочитающих качественный комфортный отдых, для любителей дайвинга и сноркелинга, для активной молодежи. Возможно для детей это не лучший район, ввиду отсутствия пологого захода в море, тем не менее, отели компенсируют этот недостаток развитой инфраструктурой на территории самих отелей.

Читайте также: Популярные отели Шаркс бей в Шарм эль Шейхе

Наама бей

 

Бухта Наама бей – это “сердце” Шарм эль Шейха, самая старая, шумная, тусовочная часть курорта. Здесь не бывает сильных ветров даже в зимние месяцы. В свое время, когда здесь еще базировались израильские военные корабли,  в бухте вырубили все кораллы, поэтому заход в море достаточно пологий и песчаный. Иногда встречаются небольшие кусочки кораллов, но они мертвые и не имеют такой красоты как живые, но рыбки сюда тоже иногда приплывают. Зато такой берег очень удобен для отдыха с детьми.

Бухта Наама бей

 

Особенностью отелей в этом районе является то, что территории у них достаточно компактные и какой-то особой активности в отелях нет. Зато стоит только выйти на главный променад Наама Бей, и здесь Вы найдете все: сувенирные магазинчики, где можно торговаться; рестораны, кафешки, кальянные на каждом шагу, где покурить шишу стоит 1$.

Здесь находятся дискотеки Hard Rock Café, Little Budha, Le Pacha. Есть здесь и развлекательный комплекс Hollywood, с двигающимися динозаврами и поющими фонтанами, которые обязательно понравятся детям.

Кому подходит?

Бухту Наама бей чаще всего предпочитает активная молодежь из-за своей близости ко многим развлечениям курорта. Так же ее любят семьи с детьми, так как заход в море здесь песчаный и пологий, но не стоит забывать, что это очень активная бухта, здесь всегда много яхт, поэтому назвать ее особо чистой нельзя.

Читайте также: Отели с песчаным пляжем в Шарм эль Шейхе

Хадаба (Рас-Умм-эль-Сид)

 

Следующий район – Хадаба и бухта Рас-Умм-эль-Сид так же является самым старым и жилым районом Шарм эль Шейха и расположен на небольшом полуострове. В переводе Хадаба значит “возвышенность”, и действительно отели в этом районе имеют каскадные территории и часто спуск к морю по ступенькам или на лифте. В этом районе много экономичных отелей на второй и третьей линии, а так же компаундов, где можно арендовать апартаменты на более длительный срок.

Район Хадаба

 

Есть здесь и свой торговый центр Иль Меркато, с магазинами, кафе и ресторанами, развлекательный комплекс «1001 ночь», где по вечерам проходят развлекательные шоу.

Коралловый риф в районе Хадабы живой и очень красивый, в виде отвесной стены в 20-50 метров с множеством пещер, поэтому в этом районе любят останавливаться профессиональные дайверы. Понтоны в этом районе не большой длины, в некоторых отелях кроме красивого кораллового рифа есть небольшие лагуны у берега, где могут поплескаться дети.

Кому подходит?

Район Хадаба подходит для любителей подводных красот, дайвинга, сноркелинга. Не будет здесь скучно и молодежи, так как по вечерам есть куда выйти прогуляться, а при желании съездить в Наама бей.

Шарм эль Майя

 

Бухта Шарм эль Майя самая южная и безветренная бухта Шарм эль Шейха, даже в самые ветреные зимние месяцы здесь будет комфортно отдыхать и детям и взрослым. Так же как и в бухте Наама бей здесь расчищенное от кораллов дно и пологий песчаный заход в море. Так что если Вы едите отдыхать в Египет с детьми или не очень хорошо плаваете, то лучше бухты не найти. Здесь находится пристань, с которой отправляются яхты на экскурсию в национальный заповедник Рас-Моххамед.

Бухта Шарм-эль-Майя

 

В этой бухте находится Старый город или Old Market – настоящий египетский рынок, где можно купить сувениры по самым низким ценам во всем Шарме, фрукты и специи, пообедать в бедуинском кафе, покурить кальян, вообще ощутить местный колорит. Здесь нужно торговаться, для египтян это своего рода игра и традиция.

Кому подходит?

Бухта Шарм эль Майя подойдет для отдыха семей с детьми, любителям пошопиться с возможностью поторговаться и ощутить весь местный колорит. В целом это достаточно спокойная бухта.

Надеюсь, моя статья помогла Вам определиться с выбором бухты для отдыха в Шарм эль Шейхе.

Экскурсии в Египте
 
 
 

Найти варианты отелей в Шарм эль Шейхе

Booking.com


 
 
 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 

Бухты Шарма или какой район Шарм эль Шейха выбрать обновлено: Август 20, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на новости блога
Ваш e-mail: